旨さの探求

らーめんが好きだから、旨さを引き出す作業を丁寧に、そして、こだわりを持って仕込みをしています。

こだわり1

旨味の探求

スープはより深い味わいになるように店主が、厳選した素材を使用しています。 これらに含まれている、グルタミン酸・イノシン酸・グアニル酸の三大旨味成分+塩+味噌。 味の相乗効果をより高めるために、日々旨さを探求しています。

塩

矢印
塩田で作られた、にがりを含んだ赤穂の天然塩は、素材本来の味を引き立てます。

塩

味噌

矢印
厳選された米と大豆を熟成させた麹味噌。素材の味を活かしながらも、味噌本来の旨みが味わえます。

味噌

昆布

矢印の
昆布には体を作るのに不可欠なタンパク 質の一部であるグルタミン酸が豊富に含まれています。

昆布

削り節

矢印
削り節の主成分は低カロリーで、イノシン酸を含んだ良質なタンパク質です。

削り節

干ししいたけ

干ししいたけ

矢印
ほぼしいたけからしかとれない、グアニル酸は、奥深い味を左右する重要な素材となります。
こだわり2

丁寧な仕事

じっくりと時間をかけて仕上げたチャーシュー。 時間をかけてじっくりとアクを取りながら煮込んで行きます。その後、炭火で炙ることで、香ばしさと旨味を最大限に引き出しています。

だしイメージ
だしイメージ
こだわり3

じっくりと時間をかける

臭みを感じさせないスープを作るために、鶏ガラの爪や脊髄など、臭みの元は時間をかけて丁寧に取り除きます。 その後、たっぷりのお湯で、鶏ガラ表面のタンパク 質を固めて旨味を閉じ込めます。

チャーシュー